Новости
17 сентября 2014 г. 13:10

Мошенница "сняла порчу" с жительницы Орла за 2 млн рублей

Орел. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Орловские полицейские расследуют уголовное дело о в отношении мошенницы, которая под видом "снятия порчи" выманила у местной жительницы в общей сложности более 2 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По информации следствия, преступница позвонила потерпевшей по телефону, и, зная, что та раньше обращалась к услугам гадалки, заявила, что в прошлый раз ритуал не был доведен до конца, и предложила свою помощь. Женщина согласилась.

"Медиум" и орловчанка несколько раз встречались на улице и постоянно созванивались. Злоумышленница несколько раз просила у потерпевшей крупные суммы денег - в рублях и долларах, драгоценности, а та брала кредиты, занимала деньги у родственников и знакомых. Всего мошенница выманила у доверчивой женщины более 988 тысяч рублей, 33 тысячи 550 долларов США и золотые украшении, обещая при этом все вернуть после завершению "ритуала".

В итоге "целительница" перестала выходить на связь с женщиной, и та обратилась в полицию. После проведения служебно-розыскных мероприятий "гадалку" задержали на железнодорожном вокзале в Орле, когда она намеревалась покинуть город.

Установлено, что у мошенницы была 26-летняя сообщница, которая заполучила записную книжку с телефонными номерами клиентов своей бабушки, занимавшейся гаданием и целительством. Следствие предполагает, что полученные деньги женщины поделили пополам.

Задержанная признает свою вину частично и заявляет, что получила от потерпевшей не 2 млн рублей, а всего 600 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще