Новости 6 июля 2011 г. 16:25

Мошенник-гастролер, выдававший себя за раскаявшегося террориста, задержан в Ярославле

*** Он выманивал деньги у священников

Ярославль. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники ярославской полиции задержали мужчину, который представлялся бывшим террористом и просил денег у православных священников, сообщает в среду пресс-служба Управления МВД России по Ярославской области.

По данным ведомства, 12 июня неизвестный пришел в один из православных храмов Ярославля и сообщил священнику, что был связан с террористами, попал в трудную ситуацию и ему нужны деньги.

"Пришедший рассказал, что он уже совершал убийства и знает, что в ближайшее время в Москве и Киеве будут совершены террористические акты. Для придания своим словам убедительности он показал священнику предмет, похожий на пистолет, забрал деньги в сумме 4 тысячи рублей и скрылся", - говорится в сообщении.

Из других храмов в органы внутренних дел также поступили сообщения о странном мужчине, который просил денег и рассказывал о возможных терактах, отмечается в пресс-релизе.

После задержания подозреваемого выяснилось, что он ранее судим за дезертирство из армии, а также за совершение грабежа, за что был осужден на 6 лет лишения свободы.

После освобождения 32-летний мужчина не работал и разъезжал по стране. В Ярославскую область он приехал недавно и проживал на съемной квартире. Деньги были нужны подозреваемому для погашения долгов, возникших из-за пристрастия к азартным играм, и для продолжения игры.

"Есть основания полагать, что задержанный под предлогом своей легенды о раскаявшемся террористе совершал хищения денежных средств в православных храмах и в других регионах страны", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще