Новости
2 декабря 2015 г. 13:40

Мошенники, присвоившие землю на 65 млн рублей, осуждены во Владимире

Владимир. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Октябрьский райсуд Владимира вынес обвинительные приговоры четырем местным жителям по делу о махинациях с земельными участками в областном центре, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Обвинение Александру Леоненко, Александру Плечко, Сергею Брызгалову и Татьяне Книгиной было предъявлено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Кроме того, А.Леоненко обвиняли в использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ).

По версии следствия, А.Леоненко имел неограниченный доступ к бланкам на выделение земельных участков жителям поселка Коммунар Пригородного сельского совета, территория которого вошла в состав Владимира в 2008 году. Эти документы с 1991 по 2008 год выдавались без строгого учета, не были номерными и не относились к документам строгой отчетности.

Чтобы завладеть землей, А.Леоненко привлек своих знакомых - А.Плечко, Т.Книгину и С.Брызгалова. На них оформлялись поддельные документы о предоставлении в собственность земельных участков в поселке Коммунар площадью от 15 до 25 соток. Все документы были датированы 1993 годом.

"Впоследствии на основании фиктивных документов Леоненко получал свидетельства о государственной регистрации права на эти наделы. Это привело к выводу из собственности администрации города Владимира 21 земельного участка общей стоимостью более 65 млн рублей", - говорится в сообщении.

За использование подложных документов суд приговорил А.Леоненко к 300 часам обязательных работ, однако освободил его от этого наказания за истечение срока давности. По обвинению в мошенничестве он получил 4,5 года исправительной колонии общего режима, кроме того, ему предстоит заплатить штраф в размере 600 тыс. рублей.

Сообщники А.Леоненко получили условные сроки от 3,5 года до 4 года 2 месяца. Они также были приговорены к штрафам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще