Новости 24 июня 2015 г. 14:05

Мошенники, снявшие с чужих банковских карт более полумиллиона рублей, получили реальные сроки в Костроме

Ярославль. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Костроме вынес обвинительный приговор двум жителям Республики Коми за мошенничество в крупном размере, сообщает в среду прокуратура Костромской области.

Установлено, что обвиняемые приехали в Кострому и в январе-феврале 2014 года совершили ряд мошенничеств в отношении 9 жителей Якутии и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Мошенники рассылали смс-сообщения с ложной информацией о том, что банковская карта клиента заблокирована и предлагались номера трех телефонов для справки.

Перезвонивших они вводили в заблуждение, получали информацию о карте и с помощью электронных платежных систем переводили деньги на свою банковскую карту.

"В общей сложности они завладели денежными средствами 9 потерпевших на сумму более полумиллиона рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, в январе 2014 года аферисты незаконно приобрели паспорт на имя жителя Ярославля. Документ они использовали для покупки сим-карт, которые в дальнейшем использовались для совершения мошенничества.

Суд назначил одному из мошенников наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Второй приговорен к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще