Новости 8 апреля 2013 г. 12:33

Мошенников, получивших многомиллионные автокредиты, будут судить в Воронеже

Воронеж. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Центрального района направила в суд дело по обвинению четырех участников организованной преступной группы в мошенничестве, связанном с получением автокредитов на сумму более 15 млн рублей, сообщает облпрокуратура в понедельник.

По версии следствия, организованная группа была создана в сентябре 2010 года для хищения денежных средств у кредитных организаций при оформлении и получении автокредитов для физических лиц.

Обвиняемые 40-летний Виталий Сайдукова и 30-летний Юрий Штыков являлись поочередно руководителями ООО "ТВК", не занимавшегося фактически финансово-хозяйственной деятельностью и реализацией автотранспорта населению.

Клиенты банка приобретали у данного общества автотранспорт с использованием заемных средств. После одобрения кредитной сделки и перечисления денежных средств банками на расчетный счет "ТВК" кредитные суммы с названного счета снимались и далее преступники распоряжались похищенным уже по своему усмотрению.

В сообщении отмечается, что организаторы и руководители группы непосредственно участвовали в совершении преступлений: занимались поиском лиц, испытывающих материальные затруднения, вынужденных соглашаться на оформление и получение автокредитов на свое имя в пользу членов организованной группы. С использованием подложных документов участники организованной преступной группы добивались одобрения предстоящей сделки банком и соответствующей выдачи денежных средств.

Всего преступной группой было совершено 15 преступлений и причинен материальный ущерб кредитным организациями на общую сумму более 15 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество), в настоящее время оно направлено в Центральный райсуд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще