Новости 22 декабря 2020 г. 14:39

Мошенников приговорили к уловным срокам за обман более 70 пенсионеров в Тамбовской области

Тамбов. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тамбовской области признал виновными в мошенничестве шестерых человек, которые под видом соцработников продавали пенсионерам медприборы по завышенным ценам, сообщила пресс-служба УМВД региона.

"Каждый из участников преступной группы получил от трех до пяти лет лишения свободы условной меры наказания. В процессе расследования уголовного дела обвиняемые компенсировали причинённый ущерб в размере 800 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Мошенники ходили по многоквартирным и частным домам в Тамбовской области, представлялись социальными работниками, представителями Пенсионного Фонда, сотрудниками других служб, устраивали собрания, где и предлагали купить некие приборы "от всех болезней". Ориентировались они преимущественно на пенсионеров, которым предлагали технику за 8-11 тысяч рублей и уверяли, что реальная их стоимость - около 50 тысяч рублей.

Следователи выяснили, что реальная стоимость "чудо-приборов" - от полутора до двух тысяч рублей. Часть из них производилась на отечественных заводах и имела нужные сертификаты, другие произведены в Китае и запрещены к продаже в России.

Всего за помощью в правоохранительные органы обратилось 75 пенсионеров из разных городов региона - это участники и ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, инвалиды, ветераны труда. Никому из них приобретенные медицинские приборы не принесли никакого исцеляющего эффекта.

Уголовные дела по ч.4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", возбужденные в разных районах, были соединены в одно производство. Расследованием занимались сотрудники следственного управления УМВД области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще