Новости
2 сентября 2019 г. 16:44

Московская "Эсэйч Инжиниринг" через суд планирует добиться банкротства калужского "Каскад-Энерго"

Калуга. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Московское ООО "Эсэйч Инжиниринг" намерено обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) калужского ООО "Каскад-Энерго", следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

В сообщении отмечается, что компания подает иск в связи с наличием у "Каскад-Энерго" признаков банкротства. Подробности не приводятся. Комментарий в самой организации "Интерфаксу" получить также не удалось.

Ранее 27 августа этого года Арбитражный суд города Москвы в первой инстанции удовлетворил иск ООО "Эсэйч Инжиниринг" к ООО "Каскад-Энерго" о взыскании с последнего задолженности по договору строительного подряда 23,784 млн рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 210 тыс. рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Эсэйч Инжиниринг" с 2001 года зарегистрировано в Москве, производит земляные работы, компанией владеет генеральный директор ООО Константин Шевченко.

ООО "Каскад-Энерго" - крупная компания, работающая в Калуге с 2005 года, специализируется на производстве и монтаже низковольтного электрооборудования для жилых, промышленных, административных помещений, а также индивидуального строительства.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", самой компании принадлежит 40% ее уставного капитала, 32% - калужскому ООО "Экспотех", 28% -генеральному директору "Каскад-Энерго" Владимиру Гаврилову. На сегодняшний день у компании есть два незавершенных исполнительных производства о взыскании 3 тыс. рублей пошлины и 100 тыс. рублей назначенного 6 августа 2019 г. арбитражным судом штрафа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще