Новости 28 августа 2019 г. 15:13

Московская "ГЭС-Экотехнологии" займется рекультивацией закрытых полигонов ТБО в Калужской области

Калуга. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Калужской области подписало соглашение с московским ООО "ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии" о рекультивации всех региональных полигонов ТКО, выведенных из эксплуатации, сообщает пресс-служба калужского Кабмина.

Мероприятия по реализации соглашения будут проходить в рамках федерального проекта "Чистая страна" нацпроекта "Экология" в течении шести лет. Контролировать данную работу на территории нобласти поручено региональному министерству строительства и ЖКХ. Размер финансирования не сообщается.

Работы начнутся после подготовки проектно-сметной документации и получения положительных заключений государственных экологической и строительной экспертиз.

"Мы заключили очень важное и крайне актуальное соглашение о восстановлении земель полигонов ТКО. Эти территории являются объектами повышенной экологической опасности, их рекультивация - процесс очень долгий, сложный и чрезвычайно затратный. Но, тем не менее, нанесенный природе ущерб необходимо компенсировать", - прокомментировал соглашение региональный министр строительства и ЖКХ Егор Вирков.

Ранее сообщалось, что власти Калужской области планируют рекультивировать семь полигонов ТКО до 2024 года в ходе реализации национального проекта "Экология". Восемь продолжают работать. 17 объектов исчерпали свои ресурсы и нуждаются в рекультивации. Еще шесть полигонов будут выведены из эксплуатации в период с 2020 по 2023 год. Общая площадь, подлежащая восстановлению в ближайшие 10 лет, - 95,27 га.

Сообщалось также, что 26 августа был издан приказ регионального министерства строительства и ЖКХ о прекращении эксплуатации с июля 2020 года полигона, расположенного в Боровскоим районе у деревни Тимашово. Ведомство приступило к подготовке предложений по корректировке территориальной схемы обращения с отходами с целью перераспределения транспортировки мусора для переработки и размещения на других объектах.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии" является дочерней компанией ООО "Союзнерго". Генеральный директор ООО "Союзнерго" Владимир Дыскин также возглавляет ООО "Газ и нефть инвест", ЗАО "ГазЭнергоСтрой" и "ГазЭнергоСтрой-Электрик". Все пять компаний зарегистрированы в Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще