Новости 20 октября 2010 г. 16:00

Московская область ведет разработку ветрогенераторов, рассчитанных на низкую скорость ветра

Красногорск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В настоящее время в Подмосковье ведется разработка ветрогенераторов роторного типа, которые эффективны при скорости ветра от 1,5 м/сек, сообщил заместитель председателя правительства области Дмитрий Большаков журналистам в среду.

"В дальнейшем будет рассмотрен вопрос об использовании таких ветрогенераторов на территории Московской области", - подчеркнул он.

По его словам, в связи с климатическими особенностями на территории Московской области (небольшим количеством солнечных дней в году) использование солнечных батарей в качестве альтернативного источника энергии не представляется целесообразным".

Кроме того, как отметил Д.Большаков, в области ветроэнергетики на данный момент применяются в основном ветроустановки пропеллерного типа, которые эффективны при скорости ветра более 5 м/сек. В московском регионе среднегодовой уровень скорости ветра составляет около 3 м/сек, таким образом, внедрение таких установок также неэффективно, отметил Д.Большаков.

Поэтому, подытожил зампред правительства, новые ветрогенераторы роторного типа, разработка которых осуществляется в данный момент, могут помочь решить вопрос альтернативных источников энергии в Подмосковье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще