Новости 27 сентября 2019 г. 16:16

Московский "Авин" намерен погасить 247 млн руб долга "Воронежавтодора"

Воронеж. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил заявление ООО "Автоматизация. Инжиниринг" ("Авин", Москва) о намерении полностью погасить кредиторскую задолженность ОАО "Воронежавтодор" в размере 247 млн рублей, говорится в материалах суда.

По состоянию на 19 сентября в реестр требований кредиторов ОАО включены 15 организаций, в том числе, долг перед Федеральной налоговой службой России составляет 71,2 млн рублей, перед АО ЦДС "Дорога" - 155 млн рублей, перед ООО "ДорСтрой" - 15 млн рублей.

Судебное заседание по итогам погашения требований назначено на 22 октября.

Арбитражный суд Воронежской области признал "Воронежавтодор" банкротом в 2018 году. С иском в арбитражный суд обратился банк "Открытие" с требованием в размере 155,6 млн рублей. В апреле 2018 года долговые обязательства АО у банка выкупил центр дорожного строительства "Дорога", который принадлежит правительству Воронежский области.

ОАО "Воронежавтодор" зарегистрировано в 1996 году. Основной вид деятельности - производство общестроительных работ по строительству автомобильных дорог, железных дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов. Компания принадлежит физлицам.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Авин" зарегистрировано в 2014 году в Москве. Основной вид деятельности - неспециализированная оптовая торговля. Бенефициаром и руководителем является Леонид Ионкис. Как сообщалось ранее, Ионкис и "Авин" упоминались в СМИ в контексте ситуации с банкротством ивановского завода "Автокран" в 2017 году. По информации СМИ, Л.Ионкис также был инициатором "лунного посольства в России", которое на сайте luna.ru до сих пор продает участки на Луне и на Марсе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще