Новости 7 июня 2019 г. 19:48

Московский кредитный банк поможет Калужской области в развитии ГЧП в сфере транспорта и здравоохранения

Калуга. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Московский кредитный банк (МКБ) поможет Калужской области в сфере развития государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщает пресс-служба калужского правительства.

Соответствующее соглашение подписали губернатор области Анатолий Артамонов и заместитель председателя правления банка Александр Казначеев на ПМЭФ-2019 в пятницу.

Основным инструментом ГЧП на территории региона являются концессионные соглашения, для развития этого механизма в области функционирует "Центр государственно-частного партнерства Калужской области". Среди приоритетных направлений для применения механизмов ГЧП называются транспорт, объекты здравоохранения и коммунальной инфраструктуры, а также дороги.

"Взаимодействие власти и бизнеса для решения приоритетных социальных и инфраструктурных задач помогает привлечь в экономику регионов значительные средства. Механизм позволяет государству эффективнее реализовывать масштабные инфраструктурные проекты при относительно небольшой нагрузке на бюджет. Мы надеемся на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с Калужской областью в этом направлении" - приводятся в пресс-релизе слова Казначеева.

Артамонов в ходе подписания документа высказал уверенность, что опыт и возможности МКБ по привлечению инвестиций и сопровождению крупнейших инвестпроектов на основе ГЧП помогут Калужской области решении задач социально-экономического развития региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще