Новости 11 марта 2016 г. 16:31

Московский "Плавстальпроект" признан победителем торгов имущества Смоленского автоагрегатного завода АМО ЗИЛ

Смоленск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Победителем торгов по продаже имущества обанкротившегося ЗАО "Смоленский автоагрегатный завод имени В.П. Отрохова АМО ЗИЛ" посредством публичного предложения признано ООО "Плавстальпроект" (Москва), говорится в сообщении Аукционного тендерного центра.

Как следует из сообщения, на открытые торги посредством публичного предложения было выставлено два лота с имуществом предприятия-должника. Начальная цена первого лота составила 75,4 млн рублей, второго - 82,6 млн рублей.

Лот N1 включал в себя трехэтажное здание термического цеха с подвалом общей площадью 13,4 тыс. кв. метров, а также движимое имущество - основное технологическое и вспомогательное оборудование. Лот N2 включал в себя транспортные средства; остатки товарно-материальных ценностей на складах; объекты незавершенного производства; права требования (дебиторская задолженность).

Единственная заявка на оба лота поступила от ООО "Плавстальпроект", компания была признан победителем торгов. Лоты приобретены за 15,18 млн рублей и 16,6 млн рублей, соответственно.

Из информации электронной площадки следует, что имущество ранее дважды выставлялось на открытые аукционы - в июле (начальная цена лотов составляла 81,7 млн рублей и 91,7 млн рублей) и октябре 2015 года (начальная цена - 75,4 млн и 82,5 млн рублей), однако торги были признаны не состоявшимися из-за отсутствия покупателей.

Смоленский автоагрегатный завод был основан в 1943 году, в 1974 году завод вошел в состав производственного объединения ЗИЛ и специализировался на выпуске автомобильных и тракторных агрегатов трансмиссии, а также на изготовлении специальных и специализированных автомобилей.

Предприятие признано банкротом 18 августа 2014 года решением Арбитражного суда Смоленской области по иску Федеральной налоговой службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще