Новости
30 октября 2017 г. 12:39

Московский "ПрофиТрейд" приобрел имущество "МуромЭнергоМаша" за 285,5 млн рублей

Воронеж. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "ПрофиТрейд" (Москва) приобрело имущество находящегося в конкурсном производстве ЗАО "МуромЭнергоМаш" за 285,5 млн рублей, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

"ПрофиТрейд" стал единственным участником торгов в форме публичного предложения и предложил за лот N1 285,5 млн рублей (при этом начальная цена лота в ходе торгов была последовательно снижена с 812 млн 351,13 тыс. рублей до 284 млн 322,89 тыс. рублей).

В состав лота было включено находящиеся в залоге недвижимость и оборудование "МуромЭнергоМаша", в том числе несколько хозяйственных построек, металлические конструкции, а также металлообрабатывающий инструмент и спецтехника.

Из материалов ЕФРСБ следует, что в начале мая 2017 года ЗАО "Советник юстиции" по поручению конкурсного управляющего ЗАО "МуромЭнергоМаш" объявило о начале торгов имуществом и дебиторской задолженностью муромского машзавода.

На торги посредством открытого аукциона были выставлены недвижимость, земельные участки, оборудование, транспортные средства и дебиторская задолженность нескольких дебиторов - всего 1,8 тыс. наименований, разбитых на три лота.

Так, в первый лот были включены находящиеся в залоге недвижимость, оборудование и транспортные средства. Начальная цена продажи составляла 812 млн 351,13 тыс. рублей. Во второй лот было внесено находящееся в залоге оборудование с начальной ценой продажи в 62 млн 219,74 тыс. рублей.

В лот N3, помимо дебиторской задолженности на общую сумму 46 млн 215,5 тыс. рублей, вошла недвижимость, земельные участки, права аренды земельных участков, оборудование, транспортные средства. Начальная цена продажи составляла 118 млн 672,8 тыс. рублей. Шаг аукционов и размер задатков составлял 5% от начальной цены лотов.

В конце июня торги были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие. 7 июля были объявлены новые торги по тем же лотам с прежними условиями.

Заявки на участие принимаются на площадке "Межрегиональной электронной торговой системы" до 19 декабря 2017 года либо до даты определения победителя по лоту, говорится в материалах ЕФРСБ.

Ранее сообщалось, что в середине октября "ПрофиТрейд" было признано победителем торгов по лоту N2.

Арбитражный суд Владимирской области в апреле 2016 года признал "МуромЭнергоМаш" банкротом и открыл конкурсное производство. Конкурсным управляющим был назначен член НП "МСОПАУ" Андрей Попов.

На данный момент общий долг "МуромЭнергоМаша" перед кредиторами, признанный судом, составляет больше 2,8 млрд рублей.

ЗАО "МуромЭнергоМаш" - предприятие по производству многогранных опор линий электропередачи, опор освещения и контактных сетей, строительных металлоконструкций и нестандартного оборудования, введено в эксплуатацию в июне 2010 года.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ПрофиТрейд" было зарегистрировано в Москве в 2017 году. Основной вид деятельности - производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей. Генеральный директор - Сергей Кубарев. Единственный владелец компании - физическое лицо.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще