Новости 12 ноября 2015 г. 16:28

Московский СИНВЕК и Sinopec создадут в Тверской области производство полиолефинов за $4 млрд

Тверь. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Российское ООО "СИНВЕК" (CINVEC, Chemical Investment Company, Москва), созданное Александром Манделем (бывший глава "Газпром флот" и "Газпром нефть шельф" - ИФ), планирует реализовать в Тверской области инвестиционный проект по созданию производства полиолефинов.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, объем инвестиций в строительство комплекса по переработке природного газа и выпуску полиэтилена и полипропилена составит около $4 млрд.

Вопросы реализации проекта обсуждены в четверг в Твери на встрече губернатора региона Андрея Шевелева с председателем совета директоров ООО "СИНВЕК" А.Манделем и представителем китайского CPEIC (China Petroleum Economics and Information Center) в России и странах СНГ Алексеем Дерябиным.

А.Мандель сообщил, что партнеры проекта уже определены. В его реализации будут принимать участие ООО "СИНВЕК", ОАО "Строительно-промышленная инвестиционная корпорация Аккорд", китайские Sinopec Engineering Inc. и CPEIC.

По его словам, в октябре стороны подписали соглашение, "включающее схему финансирования, по которой 85% средств обеспечат китайские партнеры", в ближайшее время будет подписан "еще один документ, уточняющий ряд деталей".

Участники встречи обсудили земельные вопросы, предполагаемые условия кредитования, программу первоочередных действий в ходе реализации проекта.

"Правительство региона готово оказывать поддержку на всех этапах реализации намеченных планов", - сказал А.Шевелев.

Согласно пресс-релизу, в феврале текущего года правительство Тверской области и "СИНВЕК" заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации данного инвестпроекта.

Согласно материалам на сайте ООО "СИНВЕК", компания создана в 2014 году "с целью реализации проектов в газохимической отрасли", в том числе с "переходом от традиционных методов использования природного газа к новой бизнес-модели".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще