Новости 15 ноября 2013 г. 16:30

Москва и Владимирская область договорились о сотрудничестве

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Москвы и Владимирской области подписали в пятницу соглашение в области торгово-экономического, культурного и научно-технического сотрудничества.

"Сегодня мы подписываем соглашение о сотрудничестве с Владимирской областью. Владимирская область и Москва, безусловно связаны огромной исторической связью и помимо этого наши экономические взаимоотношения складываются вполне неплохо и с приходом нового губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой эти отношения стали развиваться еще более динамично", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что это видно по товарообороту, который стал значительно подрастать в последние месяцы.

"Активизировались сельскохозяйственные производители Владимирской области, машиностроение также смелее выходит на рынок Москвы. Я надеюсь, что и традиционные связи в области медицины, образования, культуры и туризма также будут год от года укрепляться. Но, чтобы быть в этом уверенными, надо не только говорить об этом, но и выполнять конкретные мероприятия и планы. Поэтому помимо подписания рамочного соглашения мы должны составить совместный план действий по реализации этих направлений. Я надеюсь, что наши связи год от года будут укрепляться к обоюдной выгоде и Владимирской области, и Москвы, и москвичей",- подчеркнул С.Собянин.

Губернатор Владимирской области С.Орлова согласилась с тем, что за последний месяц вырос товарооборот по продуктам питания, и отметила, что это радует Владимирскую область, и она будет и дальше это направление усиливать, также как и будет развивать туристическое направление и промышленность.

"Для нас важно, что москвичи могут недалеко от Москвы отдыхать в хороших местах, и развитие промышленности для нас также важно. Надеюсь, что мы найдем взаимопонимание. Мы считаем, что для нас сегодня очень важный день. Подписание соглашения с Москвой - столицей нашей родины всегда очень важно, и это совсем другой уровень развития. Подписывая сегодняшнее соглашение, мы детально пропишем "дорожную карту",- констатировала С.Орлова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще