Новости 15 апреля 2015 г. 20:02

Москвич, хотевший "заказать" убийство трех предпринимателей, задержан в Тульской области - МВД

Тула. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полицейские задержали в Тульской области жителя Москвы, подозреваемого в планировании организации похищения трех сотрудников фирмы с их последующим убийством, сообщил "Интерфаксу" в среду начальник пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

По его словам, тульские оперативники получили информацию о том, что 41-летний москвич с целью завладения денежными средствами крупной фирмы с ежемесячным доходом в несколько десятков миллионов рублей хочет организовать похищение и последующее убийство учредителя, генерального директора и финансового директора общества.

Сумма денежного вознаграждения за совершение преступления была установлена в размере 5 млн рублей.

В ходе проведенного комплекса оперативных мероприятий данная информация полностью подтвердилась. Чтобы изобличить заказчика преступления, в роли одного из исполнителей убийства выступил оперативный сотрудник отдела по противодействию организованной преступности управления уголовного розыска УМВД России по Тульской области.

В ходе встреч были оговорены сроки исполнения "заказа", условия оплаты, порядок расчета, а также получены денежные средства, необходимые на подготовительную работу.

"Подозреваемый был задержан сегодня в одном из кафе в Ленинском районе после передачи части обговоренной суммы", - отметил А.Ярцев.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "приготовление и покушение на преступление", "организация преступного сообщества", "убийство". Решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще