Новости 17 февраля 2010 г. 17:33

Мособлдума готовит проект федерального закона о промышленной политике

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Московской областной думе разрабатывается проект федерального закона о промышленной политике, который планируется внести в Государственную Думу в качестве законодательной инициативы, сообщил председатель Мособлдумы Валерий Аксаков.

"Федеральный закон о промышленной политике должен дать полномочия субъектам федерации по развитию промышленного производства, а также защитить интересы инвесторов", - сказал В.Аксаков в четверг на прошедшем в Мособлдуме первом выездном заседании президиума Совета Федерации.

Заседание, посвященное законодательному обеспечению развития промышленности субъектов РФ, вел председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

"Мы рассчитываем также, что этот закон в дальнейшем поможет решить и важную социальную проблему - ликвидировать безработицу за счет дополнительных рабочих мест. Сейчас рабочие места преимущественно создаются в малом и среднем бизнесе", - добавил В.Аксаков.

Он сообщил, что за прошлый год объем промышленного производства в Московской области снизился на 15% по сравнению с 2008 годом. "В первую очередь кризис ударил по реальной экономике, и Подмосковье не стало исключением", - констатировал В.Аксаков.

"В то же время стоимость отгруженной продукции в текущих ценах превысила 1 трлн рублей. Это третий результат по стране", - подчеркнул председатель облдумы.

По его словам, для Московской области вопрос развития промышленности в настоящее время актуален вдвойне. "На сегодняшний день научно-промышленный комплекс Подмосковья производит около 30% валового регионального продукта и формирует треть доходной части областного бюджета. В этой сфере работают 700 тыс. человек, или каждый 10-й житель", - пояснил В.Аксаков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще