Новости 15 октября 2009 г. 15:19

Мособлдума определила, где и когда нельзя появляться несовершеннолетним

Москва. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Законопроект "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области", определяющий места, где нельзя появляться несовершеннолетним, одобрен в первом чтении в четверг на заседании облдумы.

Так, согласно документу, в Подмосковье не допускается нахождение несовершеннолетних в местах, где реализуются товары только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции пива.

Кроме того, не допускается нахождение несовершеннолетних младше 16 лет с 22:00 до 00:06 (с 1 мая по 31 августа 23:00 до 00:06) без сопровождения родителей в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, а также в ряде других мест.

"Документ устанавливает меры, направленные на защиту несовершеннолетних от различных форм проявления насилия, жестокости и безнравственности, против склонения их к употреблению алкогольных напитков, табака, наркотических и психотропных веществ", - отметила на заседании министр образования области Лидия Антонова.

Кроме того, по ее словам, определяется порядок выявления несовершеннолетних в местах, в которых их нахождение не допускается; уведомления родителей (лиц, их заменяющих) об обнаружения несовершеннолетних.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще