Новости 30 октября 2009 г. 16:20

Мособлдума утвердила бюджет региона на 2010 год

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бюджет Московской области на 2010 год утвержден Мособлдумой в четверг на заседании.

Как сообщил глава думского комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Владимир Савин, доходы областного бюджета в следующем году предполагаются в объеме 183 млрд рублей, расходы на уровне 203 млрд рублей при дефиците в 12%.

Депутат отметил, что эти показатели ниже, чем показатели бюджета текущего года.

"Основное снижение идет за счет уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций и доходы физических лиц", - пояснил В.Савин.

Он подчеркнул, что принятый бюджет реальный и соответствует прогнозному развитию экономики области в следующем году.

"У нас нет нефти, газа, золотых запасов", - сказал он.

Депутат надеется, что в следующем году Мособлдума, если и будет рассматривать изменения бюджета, то только в сторону увеличения доходов.

Спикер Мособлдумы Валерий Аксаков рассказал журналистам, что принятый бюджет имеет социальную направленность: "Бюджет больше социальный, сегодня главное - выполнить социальные программы".

По словам В.Аксакова, при подготовке бюджета на следующий год пришлось значительно сократить расходы по инвестициям. "Мы не будем строить дворцы и, к сожалению, построим меньше школ, уменьшаются расходы на капитальные вложения", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще