Новости 24 марта 2011 г. 18:32

Мособлдума в 2010 году приняла 183 областных закона

Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В 2010 году Мособлдума провела 37 заседаний, на которых было принято 183 региональных закона, сообщил председатель регионального парламента Валерий Аксаков.

"В прошлом году мы провели 37 заседаний, рассмотрели 842 вопроса, в том числе 197 законопроектов. Приняли в целом 183 областных закона", - отметил В.Аксаков в четверг на заседании Мособлдумы.

Он отметил, что 183 региональных закона было принято Мособлдумой и в 2009 году.

"Всего в 2010 году было внесено 225 проектов законов. Традиционно, наибольшее количество законопроектов внесено губернатором Московской области - 89, то есть 40%", - рассказал он.

Законотворческая активность комитетов думы осталась на уровне 2009 года - 66 законопроектов, то есть практически каждый третий рассмотренный на заседаниях закон.

"Таким образом, дума сохранила свои позиции в законотворческом процессе. И это - положительный результат", - подчеркнул В.Аксаков.

Представительными органами муниципальных образований Московской области внесено 40 законопроектов, 11 проектов поступило от думских фракций политических партий.

"Это самый высокий показатель законотворческой активности фракций за весь период работы. Более того, впервые за созыв все три фракции подготовили законодательные инициативы в течение одного года. Расцениваю это как признак здоровой политической конкуренции и как предпосылку дальнейшей профессиональной работы фракций в законодательной сфере в текущем году и следующем составе думы", - отметил председатель Мособлдумы.

По информации В.Аксакова, больше всего проектов прошли через комитет по законности и комитет по местному самоуправлению.

"Всего - 68 законов, почти 40 % от общего числа", - пояснил спикер.

В связи с изменениями федерального законодательства уточнены положения 110 действующих областных законов. Всего за прошедший год доля законов "о внесении изменений" вместе с законами "утратившими силу" составила в Мособлдуме 79 %.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще