Новости
6 июля 2011 г. 17:25

Мост в Веневе Тульской области будет открыт в 2012 году - губернатор

Тула. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Реконструкция нового автомобильного моста в Веневе Тульской области с расширением проезжей части будет завершена в 2012 году, сообщил глава региона Вячеслав Дудка во время рабочей поездки в Веневский район в среду.

Всего на проведение работ будет направлено 135 млн рублей.

Пресс-служба обладминистрации сообщила, что реконструкция моста через реку Веневку на автомобильной дороге "Венев - Серебряные Пруды", ведущей на федеральную трассу "Дон", осуществляется в рамках долгосрочной целевой программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в Тульской области на 2009-2015 годы", финансирование которой составляет около 9 млрд рублей.

Необходимость строительства обусловлена тем, что старый мост за более чем 40 лет эксплуатации пришел в аварийное состояние. Проведенные обследования выявили многочисленные повреждения и дефекты конструкции.

Первая очередь строительства (без подъездных путей) будет завершена в текущем году. Мост в эксплуатацию планируется сдать в 2012 году. Новый мост будет представлять собой высоководное сооружение, имеющее три пролетных строения длиной по 18 м, ширину проезжей части 10,5 м и два тротуара шириной по 1,5 м.

В.Дудка также отметил, что будет сформирован план ремонта дорог по городу Веневу и уже в июле приступят к его реализации.

"Не может быть сильного региона без развитых муниципальных образований, где успешно решаются вопросы развития промышленности, инфраструктуры, в первую очередь, дорожной, а также социальной сферы", - цитирует пресс-служба В.Дудку.

Веневский район граничит с областным центром.

Ранее сообщалось, что власти региона планируют создать в Веневском районе крупный промышленный кластер со строительством ряда крупных производств, в том числе цементного завода компании "Интеко", а также логистического центра. Через район проходит федеральная трасса "Дон".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще