Новости 26 марта 2014 г. 14:46

"Моторинвест" ввел в строй окрасочный комплекс в рамках строительства автозавода в Липецкой области

Липецк. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Моторинвест" ввело в строй окрасочный комплекс в Краснинском районе Липецкой области, передает корреспондент агентства "Интерфакс" с места события в среду.

Комплекс введен в эксплуатацию в рамках строительства автозавода, который будет выпускать китайские автомобили Great Wall Hover. Комплекс рассчитан на производство полного цикла операций по подготовке, антикоррозийной обработке, грунтованию и окраске автомобильных кузовов. 90% операций выполняется при помощи специальных роботов и технологической оснастки.

ООО "Моторинвест", входящее в группу компаний ИРИТО, начало реализацию проекта по строительству в Краснинском районе автозавода в IV квартале 2011 года. В пресс-релизе компании говорится, что выбор площадки обусловлен тем, что 500-километровая зона вокруг предприятия покрывает около 60% российского рынка продаж автомобилей. Предприятие находится на относительно небольшом расстоянии от основных автокластеров, что в будущем позволит оптимизировать логистику по локализованным комплектующим.

В мае 2014 года планируется завершить строительство цеха сварки площадью 18,5 тыс. кв. м. На 2015 год намечено продолжение работ по строительству цеха сборки площадью более 40 тыс. кв. м. Также в перспективе запланировано возведение цехов для штамповки кузовных деталей и изготовления автокомплектующих.

Инвестиции в проект на сегодняшний день составили около 3 млрд рублей, а их общий объем запланирован на уровне 10 млрд рублей. К концу 2015 года на новом заводе планируют собирать 50-60 тыс. автомобилей в год.

"Вектор развития отечественной экономики предполагает ставку не на сырьевой сектор, а на создание инновационных производств в обрабатывающих отраслях", - сказал, выступая на церемонии открытия комплекса, глава администрации области Олег Королев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще