Новости 28 января 2021 г. 14:58

"МРСК-Центра" оштрафована за неправомерное отключение электроэнергии в ярославском поселке

Ярославль. 28 января. ИНТЕРФАКС - Второй арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ПАО "МРСК-Центра", которое не согласилось с решением УФАС по Ярославской области о штрафе в 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба антимонопольной службы.

Управление наложило на компанию штраф за отключение электроэнергии в поселке Каменники.

"Ярославское УФАС России привлекло ПАО "МРСК Центра" к административной ответственности, с наложением штрафа в размере 100 тыс. рублей. Суд оставил апелляционную жалобу ПАО "МРСК Центра" без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Установлено, что в поселке Каменники Рыбинского района более чем сутки отсутствовала электроэнергия. О причинах отключения УФАС не сообщила.

"Общество превысило срок восстановления энергоснабжения без согласования более длительных сроков с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору", - отмечается в пресс-релизе.

В результате компания была привлечена к административной ответственности. ПАО "МРСК Центра" не согласилось с решением УФАС и попыталось оспорить решение о штрафе в суде.

Согласно данным Ярославльстата, население поселка составляет около 2,5 тыс. человек.

ПАО "МРСК Центра" включает 11 филиалов: "Белгородэнерго", "Брянскэнерго", "Воронежэнерго", "Курскэнерго", "Костромаэнерго", "Липецкэнерго", "Тверьэнерго", "Смоленскэнерго", "Орелэнерго", "Тамбовэнерго", "Ярэнерго". Компания также является единоличным исполнительным органом в "МРСК Центра и Приволжья"

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще