Новости
27 января 2020 г. 16:02

МСП Банк выделил 200 млн руб на строительство многофункциональной ледовой арены в Туле

Тула. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - МСП Банк открыл кредитную линию ООО "Айс-Строй Тула" на 200 млн рублей для финансирования строительства многофункциональной ледовой арены в Туле, сообщила пресс-служба Корпорации малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП).

Средства предоставлены на 82 месяца по льготной ставке 8,5% годовых в рамках программы субсидирования кредитования субъектов МСП Минэкономразвития РФ.

Инвестиционный проект был рассмотрен в рамках стратегической сессии Корпорации МСП в Туле в 2019 году.

"Строящийся спортивный комплекс позволит улучшить качество городской среды и предоставит возможность жителям близлежащих районов заниматься различными ледовыми видами спорта. На территории многофункциональной спортивной арены также будут построены и укомплектованы современным инвентарём залы для занятий боксом, гимнастикой, фитнесом, единоборствами. В спортивном центре будут открыты детские игровые комнаты, кафе. В нем одновременно смогут заниматься до 1,3 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Работы планируется завершить в 2020 году. С вводом в эксплуатацию спортивного объекта будет создано до 50 рабочих мест.

Инвестиционный проект компании "Айс-Строй Тула" получил поддержку МСП Банка в рамках кредитной линии, предоставленной ВЭБ.РФ, для финансирования проектов, реализуемых субъектами МСП в сфере городской экономики и комфортной городской среды, отмечается в пресс-релизе.

С февраля 2019 года начала работу программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса, в рамках которой предприниматели могут получить в уполномоченных банках кредиты по ставке не выше 8,5% годовых. По итогам 2019 года в рамках программы планировалось выдать кредиты на 1 трлн рублей, сообщало ранее Минэкономразвития. МСП банк, принадлежащий государственному АО "Корпорация МСП", является одним из этих уполномоченных банков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще