Новости 25 августа 2015 г. 11:20

МТС обеспечили сетью 4G почти половину жителей Воронежской области - компания

Воронеж. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) обеспечило сетью скоростного мобильного интернета 4G около половины жителей Воронежской области, сообщает пресс-служба регионального филиала компании.

С момента запуска сети 4G в регионе с августа 2014 года компания вдвое увеличила количество базовых станций, что позволило обеспечить сетью более 1,1 млн жителей в 20 населенных пунктах области. Всего в Воронежской области проживает около 2,3 млн человек.

В настоящее время 4G-скорости доступны не только в крупных городах - таких, как Воронеж, Борисоглебск, Павловск, Семилуки, Нововоронеж, но и в небольших населенных пунктах, в том числе, в Отрадном, Лосево, Русской Гвоздевке, Курбатово и других.

Активное развитие сети "четвертого поколения" в регионе спровоцировало рост мобильного трафика среди абонентов МТС: за год объем потребления LTE-трафика в Воронежской области вырос в 3 раза, говорится в сообщении.

Параллельно со строительством сетей 4G МТС проводят работы по улучшению покрытия сетей "третьего поколения", модернизируя базовые станции как в облцентре, так и в области. Так, в 2014-2015 гг. оператор улучшил качество покрытия сети 3G в Аннинском, Бобровском, Грибановском, Калачеевском, Каменском, Лискинском, Панинском, Семилукском, Россошанском, Хохольском и других районах. За последний год МТС в регионе увеличила число базовых станций 3G более чем на 30%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще