Новости
20 октября 2016 г. 12:00

МТС расширил зону покрытия сети 4G в Воронежской области до 100 населенных пунктов

Воронеж. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) расширило покрытие Воронежской области сетью стандарта 4G, обеспечив связью "четвертого поколения" жителей более 100 населенных пунктов Воронежской области и весь областной центр, сообщает пресс-служба МТС Центрального региона.

"Сейчас мы видим, насколько услуга востребована: только за последние полгода LTE-трафик в области увеличился вдвое, а число пользователей 4G-интернета - примерно на 30 процентов. Все это создает условия для дальнейшего развития LTE-сетей. По этой причине развитие связи "четвертого поколения" в регионе сейчас находится в числе приоритетных задач филиала", - приводятся в сообщении слова директора воронежского филиала МТС Владимира Байгушева.

По информации пресс-службы, сеть LTE в диапазоне 1800 МГц впервые запущена в регионе в январе 2016 года. Сначала сеть стала доступна в городах Россошь и Лиски, а затем 4G-интернетом на "голосовых" частотах смогли пользоваться жители городов Богучар и Нововоронеж, поселков Калачеевский и Колодезный, рабочего поселка Нижний Кисляй, сел Елань-Колено, Нижний Мамон, Старая Криуша, Старая Меловая, Пески, Боево, Воробьевка и Митрофановка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще