Новости 16 октября 2015 г. 15:32

МТС с начала 2015г увеличили число базовых станций стандарта LTE в Ивановской области на 20%

Иваново. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - МТС с начала 2015 года увеличил количество базовых станций стандарта LTE в Ивановской области на 20%, что позволило запустить сеть 4G еще в трех населенных пунктах региона, сообщает пресс-служба Центрального территориального подразделения МТС.

"В октябре этого года сеть 4G начала функционировать в городах Фурманов и Тейково, а также в поселке Старая Вичуга Ивановской области", - говорится в сообщении.

По данным предприятия, сеть "четвертого поколения" МТС действует теперь в 8 населенных пунктах Ивановской области (в их числе также Иваново, Шуя, Кохма, Ново-Талицы, Богородское), и обеспечивает более 550 тыс. жителей области высокоскоростным мобильным интернетом

"С момента запуска сети 4G МТС в сентябре прошлого года объем 4G-трафика вырос в шесть раз. Количество пользователей мобильного интернета "четвертого поколения" увеличилось вчетверо", - уточняется в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что мобильный интернет со скоростью до 75 Мбит/с стал доступен в Сергиевом Посаде, Ярославле, Суздале, Владимире, Иваново, Костроме, Переславле-Залесском и Ростове.

В сентябре 2014 года компания МТС запустила сеть 4G сразу в трех городах Золотого кольца России - в Иваново, Ярославле и Владимире. В декабре прошлого года высокоскоростной мобильный интернет до 75 Мбит/с стал доступен жителям Костромы. В мае 2015 года сеть 4G отхватила Суздаль, в июне скоростной мобильный интернет стал доступен жителям Переславля-Залесского, в сентябре сеть "четвертого поколения" была запущена в Ростове.

ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) является одним из ведущих телекоммуникационных операторов в России и странах СНГ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще