Новости 9 января 2014 г. 15:31

МТС в 2013г увеличили протяженность ВОЛС в ЦФО на 2,8 тыс. км

Воронеж. 9 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Мобильные телесистемы" в 2013 году увеличило на 2,8 тыс. км общую протяженность волоконно-оптических линий связи в Центральной России, а также расширило их пропускную способность, говорится в сообщении пресс-службы "МТС Центр".

Наиболее масштабные проекты по расширению сети реализованы в Воронежской, Брянской, Смоленской, Владимирской, Ярославской, Рязанской и Белгородской областях. Так, МТС почти на 900 км увеличила протяженность зоновых ВОЛС на территории Воронежской области, более чем на 560 км - в Брянской области и более чем на 400 км - в Смоленском регионе.

Ранее сообщалось, что за 2012 год МТС построила порядка 2,5 тыс. км волоконно-оптических линий связи на территории Центральной России.

В рамках программы модернизации МТС в 2013 году увеличили и пропускную способность волоконно-оптических линий связи, в результате чего отдельные участки магистральных каналов расширены до 100 Гбит/с. Это позволило повысить надежность и качество мобильных и фиксированных сервисов связи, в том числе увеличить число транслируемых телеканалов цифрового телевидения, отмечается в сообщении.

Кроме того в прошлом году МТС в Центральной России провели масштабную модернизацию оборудования сети сотовой связи. Оператор перевел более 80% базовых станций сети 3G на технологию Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA+), что позволило увеличить емкостные характеристики сети "третьего поколения" и максимальную скорость передачи данных до 42 Мбит/с.

В 2013 году МТС запустила высокоскоростные сети 4G в регионах Центральной России, обеспечив интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с в Калужской и Тамбовской областях. Мобильный интернет в сети 4G МТС стал доступен жителям Тамбова, Мичуринска, Уварово и Котовска, а также жителям ряда сел и деревень Тамбовского, Мичуринского, Никифоровского и других районов Тамбовской области.

Также в прошедшем году в результате активного строительства и модернизации сети фиксированной связи по современной технологии FTTB жители еще более 165 тыс. квартир в ЦФО получили возможность подключиться к услугам высокоскоростного домашнего интернета и цифрового телевидения МТС. Фиксированные услуги связи МТС - домашний интернет и кабельное телевидение - стали доступны жителям более 1,6 млн квартир в Центральной России, отмечает компания.

"Мы видим, что реализуемая нами модель универсального оператора - эффективна. Так, за год в 2 раза увеличилось число пользователей мобильного интернета в сети 3G МТС. При этом активно растет популярность фиксированных услуг: например, количество пользователей цифрового телевидения в 2013 году выросло в 6 раз", - отметил директор Центрального территориального подразделения МТС Дмитрий Рылов, слова которого приведены в сообщении.

МТС - крупнейший по числу абонентов сотовый оператор в России и СНГ, обслуживает порядка 100 млн абонентов в РФ, на Украине, в Узбекистане, Туркмении, Армении. Основным акционером МТС является АФК "Система".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще