Новости
27 мая 2015 г. 14:41

МТС в 2015г вложит около 500 млн руб. в развитие сетей в Воронежской области

Воронеж. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и правительство Воронежской области подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого МТС в 2015 году планирует инвестировать около 500 млн руб. в телекоммуникационную инфраструктуру региона.

Как сообщил первый зампредседателя правительства области Андрей Ревков в среду на пресс-конференции, соглашение с МТС - "важный и своевременный шаг с социально-экономической точки зрения".

"Соглашение позволит решить вопросы с качественным предоставлением связи и интернета в населенных пунктах ряда удаленных районов области, например, в Петропавловском, Богучарском, Панинском, Таловском, где до настоящего времени не присутствовало ни одного оператора, по крайне мере в сфере интернета", - отметил он.

А.Ревков напомнил, что в прошлом году МТС вложили в регион около 380 млн рублей. "Таким образом, если судить по суммарному экономическому эффекту, то мы можем сказать, что МТС входит в число лидеров - экономических партнеров Воронежской области", - добавил он.

Директор центрального терподразделения МТС Игорь Егоров в ходе пресс-конференции отметил, что между компанией и Воронежской областью наметилось долгосрочное партнерство. "Для МТС инвестиции в Воронежскую область на первом месте как по объему, так и по авторитету", - отметил он.

По его словам, в рамках соглашения МТС продолжит развивать сети связи на территории региона.

"Так, за последние годы мы обеспечили 3G-интернетом практически всю территорию области, запустили высокоскоростную сеть стандарта 4G. В дальнейшем мы продолжим активно инвестировать в региональную телеком-инфраструктуру. В наших планах развитие волоконно-оптических линий связи на территории области, модернизация и строительство сетей как в наиболее экономически активных, так и в отдаленных районах, что будет способствовать преодолению проблемы "цифрового неравенства", внедрению новейших технологий в области образования и здравоохранения", - сказал И.Егоров.

Как отмечается в материалах МТС, в планах компании развитие и модернизация сетей "третьего" и "четвертого" поколений на территории области. "В частности, в 2015 году на 150 единиц будет увеличено число площадок для базовых станций различных стандартов. Сети 4G будут запущены в 30 населенных пунктах региона, 20 из которых являются малыми. Кроме того, в более чем 40 малых населенных пунктах пройдет запуск 3G-сетей. Будет проведена модернизация сетей в Аннинском, Бобровском, Грибановском, Калачеевском, Каменском, Лискинском, Панинском, Семилукском, Россошанском, Хохольском и других районах", - отмечается в сообщении.

В настоящее время МТС является единственным оператором в Воронежской области, осуществляющим работу по стандартам 4G. По данным компании, проникновение мобильного интернета среди абонентов МТС составляет около 40%. Доля интернет-трафика в сети 4G составляет более 20% от всего объема передачи данных. Ежемесячно интернет-трафик в сети 4G прирастает в среднем на 25%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще