Новости 2 ноября 2011 г. 10:55

МТС в Белгородской области за 9 месяцев ввели в 86 населенных пунктах сеть 3G

Курск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) в Белгородской области в январе-сентябре 2011 года запустил сеть 3G в 86 населенных пунктах региона, сообщает пресс-служба компании.

В рамках программы по модернизации телекоммуникационного оборудования, компания улучшила качество связи в сетях GSM/UMTS в городах Белгород, Алексеевка, Старый Оскол, Губкин, Шебекино, а также в Грайворонском, Белгородском, Прохоровском, Корочанском, Ивнянском, Корочанском, Шебекинском, Вейделевском и Волоконовском районах области.

В настоящее время МТС обеспечили связью населенные пункты, где проживает порядка 90% жителей области, половина населения региона имеет доступ к сетям МТС "третьего поколения".

С момента запуска 3G в Белгородской области с 2010 года МТС увеличила зону покрытия сети "третьего поколения" в регионе в десятки раз. При этом объем ежемесячный трафик мобильного Интернета увеличился более чем в 7 раз. Все объекты сети "третьего поколения" в регионе поддерживают технологию HSDPA, что позволяет сети в регионе соответствовать поколению связи 3,5G.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" - ведущий телекоммуникационный оператор в РФ и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы "МТС Беларусь" составляет более 100 млн абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Узбекистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Узбекистане, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще