Новости 1 декабря 2016 г. 15:04

МТС запустила первую в Воронежской области сеть LTE-Advanced

Воронеж. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) запустило первую в Воронежской области сеть по технологии LTE-Advanced (LTE-A), увеличивающую скорость передачи данных в 1,5 раза, сообщает пресс-служба оператора.

"Запуск LTE-A стал логичным продолжением развития сети "четвертого поколения" в Воронежской области. Жители региона "распробовали" технологию: мы это наблюдаем как по растущему 4G-трафику, так и по ажиотажному спросу на LTE-гаджеты, - приводятся в сообщении слова директора воронежского филиала МТС Владимира Байгушева.

Он также отметил, что скорость 4G, практически, такая же, как у проводного интернета, а "технология LTE-A обеспечивает еще более мощный сигнал". Таким образом, абоненты больше не привязаны к домашнему компьютеру и могут пользоваться всеми преимуществами быстрого интернета в любом удобном месте, резюмировал руководитель филиала. В планах компании, по его словам, - дальнейшее расширение сети LTE в регионе.

МТС - единственный оператор, использующий данную технологию в регионе, отмечается в сообщении. В основе стандарта LTE-A лежит объединение LTE-частот, работающих в диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц, в результате чего скорость мобильного интернета может достигать 105 Мбит/с. Внедрение технологии LTE-A стало возможным благодаря запуску сети LTE на частоте 1800 МГц, которая дополнила существующие сети "четвертого поколения" в частотном диапазоне 2600 МГц.

LTE-Advanced присутствует во всех районах Воронежа. Кроме того, двухдиапазонная сеть доступна в Нововоронеже.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще