Новости 30 мая 2019 г. 17:07

МТС запустила сеть NB-IoT в трех городах Белгородской области

Белгород. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ПАО "Мобильные ТелеСистемы" запустило сеть на основе технологии NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) в трех городах Белгородской области, сообщает пресс-служба филиала ПАО "МТС" в Воронежской области.

Сеть NB-IoT МТС запущена в Белгороде, Старом Осколе и Губкине.

"В планах компании - расширение покрытия в этих городах и в дальнейшем появление в других районных центрах области", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе.

В настоящее время компания предлагает предпринимателям региона опробовать передовые технологии.

"С мая по декабрь 2019 года предприниматели Белгородской области, желающие протестировать стандарт интернета вещей - NB-IoT, могут получить готовые к использованию NB-IoT SIM-карты стоимостью один рубль, а также IoT-платформу МТС для управления устройствами", - говорится в сообщении.

Запуск сети в Белгородской области - часть федеральной программы, в рамках которой МТС обеспечит сплошное покрытие NB-IoT в крупных городах России, а также предоставит IoT-сервисы для работы с умными устройствами.

Главная особенность NB-IoT по сравнению с другими стандартами для M2M - увеличенная емкость сети. Это расширит возможности для тестирования и внедрения высокотехнологичных продуктов и услуг на базе интернета вещей для развития проекта "Умный город", в том числе, позволит осуществлять автоматический учет и передачу данных со счетчиков, мониторинг аварий и протечек, контролировать экологическую обстановку.

Решения на базе NB-IoT востребованы в таких сферах, как транспорт, энергетика, добывающая и обрабатывающая промышленность, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ритейл, медицина, образование и др.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще