Новости 17 сентября 2015 г. 12:56

Муниципалитет Белгородской области задолжал более 2 млн руб. за поставку энергии

Белгород. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Белгородской области выявила задолженность сельских администраций Волоконовского района за поставку электроэнергии перед Белгородской сбытовой компанией в размере 2,2 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным прокуратуры, власти Волоконовского района заключили с ОАО "Белгородская сбытовая компания" муниципальные контракты на энергоснабжение водонапорных установок.

"Однако администрации Покровского, Фощеватовского и Шидловского сельских поселений Волоконовского района в нарушение требований гражданского законодательства и законодательства о контрактной системе условия договоров исполняют не в полной мере. По состоянию на 11.09.2015 у поселений имелась задолженность по оплате поставляемой электроэнергию в общей сумме на 2 млн 243 тыс. 390 рублей", - сказано в сообщении прокуратуры.

Свои обязательства администрации не исполняют более двух расчетных периодов. Между тем, отключение электроснабжения приведет к перебоям в водоснабжении жителей сел.

Для устранения нарушений прокурор Волоконовского района внес представления главам сельских поселений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще