Новости
16 ноября 2016 г. 13:01

Муниципалитеты Брянской области могут перейти на заключение с газовиками комплексных договоров обслуживания оборудования

Брянск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Газпром газораспределение Брянск" (дочерняя компания ПАО "Газпром) рекомендовало муниципальным образованиям Брянской области использовать модель заключения договоров комплексного обслуживания газового оборудования.

Исполняющий обязанности гендиректора предприятия Евгений Кузнецов сообщил об этом на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает в среду пресс-служба предприятия.

Предложение компании было поддержано в правительстве Брянской области, отмечается в сообщении.

Пресс-служба поясняет, что договоры на комплексное обслуживание предусматривают, что АО "Газпром газораспределение Брянск" будет обслуживать как коммуникации общего пользования - фасадные и подъездные стояки многоквартирных домов, так и внутриквартирное газовое оборудование.

По мнению руководства "Газпром газораспределение Брянск", "это позволит в значительной степени решить проблему недопуска абонентами представителей газовых служб для проверок газового оборудования".

"Невозможность специалистов попасть в квартиры жильцов является одной из серьезных проблем, наряду с изношенностью внутридомового газового оборудования. В регионе в настоящий момент насчитывается 450 тыс. абонентов, из них 250 тыс. проживает в многоквартирных домах. Специалистам газовой службы с первого раза удается попасть лишь к 52% потребителей природного газа", цитирует пресс-служба Е.Кузнецова.

И.о. гендиректора проинформировал участников совещания о том, что новая модель уже реализована в г.Сельцо, где в текущем году в результате взаимодействия газовых служб с управляющими компаниями допуск специалистов в квартиры граждан составил 92%.

Пресс-служба напоминает, что с 2010 года содержание внутридомового газового оборудования финансируется за счет платы на содержание дома, а внутриквартирного - за счет жильцов. При этом жильцы должны самостоятельно заключить прямые договоры на обслуживание со специализированными организациями, либо доверить это управляющим компаниям.

АО "Газпром газораспределение Брянск" - многопрофильное предприятие, основными видами деятельности которого являются транспортировка природного газа, эксплуатация газораспределительных сетей, технологическое подключение объектов к действующей системе газораспределения. Эксплуатацией газового хозяйства занимаются 13 филиалов. Технологический комплекс газораспределительной системы природного газа представляет собой газопроводную сеть протяженностью более 19,5 тыс. километров, на которой установлено более 3700 единиц сооружений (ГРП, ШРП, установки электрохимзащиты).

В Брянской области природный газ используют 1043 котельные и 4627 промышленных, сельскохозяйственных и коммунально-бытовых предприятий.

Газифицировано природным газом 86 % жилищного фонда области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще