Новости 27 декабря 2019 г. 19:07

Муниципалитеты Тверской области получили более 50 единиц спецавтотранспорта

Тверь. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Твери в пятницу состоялась торжественная церемония вручения специального автотранспорта учреждениям образования, здравоохранения, лесной отрасли региона, подразделениям МЧС, волонтёрскому ресурсному центру в сфере безопасности, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Ключи от машин представителям муниципалитетов и организаций передал губернатор Игорь Руденя. 23 новых школьных автобуса ("ПАЗ", "КАВЗ", "Газель") переданы в 21 муниципальное образование. Транспорт оснащен трансляционным громкоговорящим устройством, кнопками "сигнал водителю", ремнями безопасности, проблесковыми маячками, системой ГЛОНАСС, позволяющей следить за движением автобусов в режиме онлайн", - отметил собеседник агентства.

По его словам, также в муниципалитеты переданы 17 машин скорой помощи "Форд Транзит" классов "С" и "В". Транспорт оснащён современным диагностическим оборудованием и имеет высокую проходимость, что позволит обеспечить доступность медицинских услуг для жителей сёл и деревень.

"Новый транспорт поступил в наш регион благодаря реализации национальных проектов. Новая техника - это не только укрепление материально-технической базы. Вся она будет направлена на решение ключевых задач в здравоохранении, образовании, обеспечении безопасности граждан", - процитировали в пресс-службе губернатора Игоря Руденю.

Для мероприятий регионального проекта "Сохранение лесов", входящего в национальный проект "Экология", приобретено и передано шесть единиц техники для тушения лесных пожаров, проведения работ по лесовосстановлению и лесоразведению.

Главному управлению МЧС России по Тверской области и аварийно-спасательной службе региона переданы ключи от пяти автомобилей: двух пожарных автоцистерн, двух оперативных автомобилей и автомобиля взрывотехники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще