Новости
31 октября 2014 г. 15:10

Муниципалитеты Воронежской области получили право выбора модели формирования органов власти на местах

Воронеж. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Воронежской облдумы на заседании в четверг приняли блок законов, определяющих порядок формирования органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба облдумы.

Так, Устав Воронежской области был приведен в соответствие с федеральным законодательством. По документу субъектам федерации предоставляется право перераспределения полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта.

Кроме того, был принят закон, устанавливающий порядок формирования органов местного самоуправления.

В соответствии с законопроектом, представительный орган может формироваться из глав поселений муниципального района. Также его члены могут быть избраны на всеобщем голосовании.

Глава муниципалитета может избираться по одному из трех вариантов. В частности, на всеобщих выборах в качестве главы администрации, либо председателя местного представительного органа. Также глава может быть избран представительным органом муниципалитета из своего состава. Устав муниципалитета, имеющий статус сельского поселения, может также предусматривать формирование администрации, возглавляемой главой муниципального образования.

Вице-губернатор Воронежской области Юрий Агибалов отметил, что была детально изучена нынешняя практика работы органов муниципальной власти и собраны все пожелания с мест по вопросам ее возможного реформирования.

"С учетом этих предложений и прописаны положения законопроекта. В результате был выбран вариант, при котором муниципалитеты смогут самостоятельно определить конкретные варианты избрания своих органов власти на местном уровне", - подчеркнул он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще