Новости 10 августа 2010 г. 11:14

МУП "Водоканал Воронежа" и МП "Воронежводоканал" вышли из банкротства

Воронеж. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Воронежской области завершил процедуру конкурсного производства на МУП "Водоканал Воронежа" и МП "Воронежводоканал", сообщили "Интерфаксу" в Управлении ФНС по Воронежской области.

Как пояснил агентству руководитель УФНС по региону Сергей Дуканов, процедура банкротства водоканалов завершена в связи с тем, что они рассчитались с реестром кредиторов.

"План мероприятий по оздоровлению предприятий выполнен полностью. Единственное - что за "Воронежводоканал" остались текущие платежи на сумму менее 700 млн рублей, которые не были уплачены во время процедуры банкротства. Но сейчас решается вопрос об отсрочке этих платежей. Бывший арбитражный управляющий "Водоканал Воронежа" Алексей Карякин уже назначен его гендиректором", - сказал С.Дуканов.

По словам руководителя УФНС, "это первый случай в регионе, когда восстановлена платежеспособность муниципальных предприятий с такими большими долгами".

Как сообщалось ранее, в начале июля 2010 года "Водоканал Воронежа" и "Воронежводоканал", находящиеся в конкурсном производстве, погасили долги перед реестром кредиторов за счет получения дебиторской задолженности с "Воронежтеплосеть", которая получила кредит Сбербанка РФ под гарантии муниципальных и региональных властей в размере 1,1 млрд рублей. В тот же день 978 млн рублей было перечислено МУП "Водоканал Воронежа". "Воронежтеплосеть" выплатила по налогам 135 млн рублей, "Воронежводоканал" - более 500 млн рублей, "Водоканал Воронежа" - 160 млн рублей.

Внешнее управление в МУП "Водоканал Воронежа" было введено в ноябре 2004 года. Осенью 2006 года было введено конкурсное производство. Основными кредиторами предприятия являются МУП "Воронежводоканал", МУП "Воронежгорэлектросеть" и ФНС. Реестровая кредиторская задолженность составляет порядка 900 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще