Новости 1 июня 2011 г. 13:09

Мусорный полигон горит под Брянском

Брянск. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На полигоне твердых бытовых отходов в поселке Большое Полпино под Брянском ликвидируют пожар, начавшийся накануне днем.

Пресс-служба управления МЧС России по Брянской области сообщает, что площадь пожара составила 2,5 тыс.кв. метров, в настоящий момент горение локализовано.

По данным ведомства, информация о горении мусора на полигоне поступила во вторник в 16.15. Для ликвидации горения привлечена специальная и автомобильная техника: поливомоечные машины, бульдозеры, автопогрузчики и тяжелая автомобильная техника.

Глава администрации поселка Большое Полпино Николай Дашунин, который находится в данный момент на полигоне, сообщил "Интерфаксу", что пожар локализован, но очаги еще есть.

"Пожарным удалось сделать многое, и картина сейчас не такая удручающая, как была ночью. Запах гари очень сильный, но ветер дует не в сторону поселка, и особых волнений среди населения пока не наблюдается. Поставлена задача - в кратчайшие сроки справится с огнем. Пожарные делают все возможное", - сказал Н.Дашунин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще