Рязань. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рязани прошла торжественная церемония открытия Музея истории рязанского леденца и чайной при мануфактуре "Сахароваръ", сообщила в среду пресс-служба администрации города.
Экспозиция и помещение музея стилизованы под 18-19 века. Посетители музея могут познакомиться здесь с историей сахароварения в России и в Рязанском крае, узнать, как из сахара получается карамель, самостоятельно разукрасить карамельную фигурку шоколадом и понаблюдать за работой сахаровара по приготовлению леденцов.
В здании музея организована чайная, где желающие могут попить чай из самовара и продегустировать продукцию мануфактуры.
В церемонии открытия музея принял участие глава администрации Рязани Олег Булеков. Он поздравил всех горожан с тем, что в областном центре появился еще один уникальный туристский объект и поблагодарил авторов идеи его создания - руководство компании "ШокоРуа".
"Музей получился, действительно, атмосферным и неповторимым. Он производит впечатление места, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Благодаря таким проектам в Рязани появляются все новые и новые интересные туристические изюминки, которые, без сомнения, оценят и горожане, и приезжие", - сказал О.Булеков.
По данным управления инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка, проект нацелен на продвижение туристических ресурсов региона, привлечение внимания рязанцев и гостей города к истории края.
Организаторы планируют развивать музей и расширять его экспозиционную часть.