Новости
25 октября 2010 г. 12:12

Музыканты из разных стран соберутся на джазовый фестиваль в Воронеже

Воронеж. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Международный фестиваль "Джазовая провинция" пройдет с 25 по 31 октября в Воронеже, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в оргкомитете фестиваля.

"В этом году в фестивале примут участие музыканты из США, Германии, Дании и других стран. Всего перед зрителями выступят несколько десятков музыкантов. Основным гостем фестиваля станет саксофонист Эрик Мариенталь из США, который на сегодня является одним из самых востребованных музыкантов", - рассказал собеседник агентства, отметив, что фестиваль пройдет в Воронеже уже в пятнадцатый раз.

Кроме того, в рамках фестиваля в Доме актера откроется выставка, посвященная истории джаза в городе, а в культурном центре "Иллюзион" пройдет неделя джазового кино. Также частью программы впервые станут мастер-классы, которые проведут музыканты, добавил представитель оргкомитета.

Фестиваль "Джазовая провинция" проводится с 1997 года по инициативе Российского Фонда культуры. Он стал первым в России передвижным джазовым праздником, призванным повысить статус российских городов как культурных центров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще