Новости 9 декабря 2009 г. 16:54

МЖД наградила коллектив одного из старейших восстановительных поездов на дороге

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Коллективу работников восстановительного поезда, дислоцированного на станции Люблино Московской железной дороги, вручен диплом "Предприятие эффективных технологий и эстетики", сообщили "Интерфаксу" в службе по связям с общественностью МЖД в среду.

Там рассказали, что в соревновании за право носить это звание коллективы столичной железной дороги участвуют с 2003 года. В ходе конкурса дорожная комиссия оценивает результаты деятельности того или иного коллектива, а также его экономические показатели. Также немаловажными являются такие факторы, как содержание зданий и рабочих мест в эстетически образцовом состоянии, а также создание комфортных условий труда для работников.

"Восстановительный поезд станции Люблино был основан одним из первых на МЖД в 1940 году. За последние 10 лет его работники участвовали в строительстве третьего транспортного кольца Москвы, скоростных железнодорожных магистралей Москва-Домодедово-аэропорт, Москва-Железнодорожное, Москва-Болшево", - рассказали в пресс-службе МЖД.

Там напомнили, что приказ о формировании системы восстановительных поездов был подписан 11 ноября 1936 года наркомом путей сообщения Лазарем Кагановичем.

Восстановительный поезд на железной дороге - это аварийно- спасательное формирование, которое незамедлительно может прийти на помощь и в кратчайшие сроки приступить к ликвидации последствий аварий техногенных катастроф. На Московской железной дороге работают 24 таких формирования и аварийно-полевых команд, которых насчитывается более 800 человек. В остальное время поезд оказывает помощь смежным службам. В частности, при его помощи производится работа по смене стрелочных переводов, пролетных строений мостов, установке трансформаторов, перемещению тяжелых грузов.

"Все восстановительные поезда МЖД оснащены современной техникой, способной ликвидировать аварии и последствия стихийных бедствий. В состав каждого такого поезда входят несколько вагонов для хранения и перемещения тяговой техники, спецоборудования, приспособлений и оснастки для подъема и вывоза с перегона подвижного состава, классных вагонов для личного состава", - рассказали в службе.

В ней добавили, что на вооружении восстановителей дороги находятся современные подъемные краны на железнодорожном и гусеничном ходу, тракторы, бульдозеры и тяговая техника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще