Новости 19 ноября 2010 г. 15:04

На базе учебного центра МЧС в Подмосковье организуют обучение пожарных-добровольцев

Москва. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Общественная палата Московской области (ОП МО) выступила с инициативой организовать обучение добровольцев в рамках подготовки к следующему пожароопасному периоду, сообщается в пятницу на сайте областного правительства.

"17 ноября на заседании ОП МО было решено к следующему пожароопасному периоду организовать обучение добровольцев на базе учебного центра МЧС Московской области и предложить органам муниципальной власти установить территориальные нормы пожарной безопасности для садоводческих товариществ", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Общественные палаты Подмосковья и РФ собираются выступить с инициативой об ускорении процесса разработки и принятия нового проекта закона "О добровольной пожарной охране", предусмотрев в нём создание общественных добровольных дружин.

"Около тысячи добровольцев помогали тушить лесные пожары в Подмосковье минувшим летом", - цитирует пресс-служба слова председателя ОП МО Никиты Чаплина.

Он отметил, что это самое большое число добровольцев среди регионов России, принимавших участие в тушении пожаров.

"Добровольцы разбивались в лагеря, привозили питание в пострадавшие от стихийного бедствия районы, опахивали леса и тушили пожары. Их работа позволила избежать более серьёзных последствий", - сказал Н.Чаплин.

При этом он подчеркнул, что у большинства добровольцев отсутствовали навыки пожарной подготовки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще