Новости
7 августа 2020 г. 18:24

На Дне льняного поля в Тверской области представлен уникальный защитный льняной костюм от коронавируса

Тверь. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тверской области прошёл День льняного поля-2020, в котором приняли участие специалисты отрасли из 20 регионов России, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Одним из центральных экспонатов, актуальных в условиях пандемии коронавируса, стал инновационный медицинский комбинезон изо льна, разработанный Кашинским льнокомбинатом Тверской области", - отметил собеседник агентства.

По его словам, материал, из которого изготовлен комбинезон, обладает гигиеническими свойствами, при этом создает защитный барьер для болезнетворных микробов. Его могут применять для изготовления одноразовых медицинских и косметических изделий - халатов, рубашек, простыней. Материал может быть использован в течение 24 часов, затем подлежит утилизации.

"Этот инновационный костюм подходит для защиты от коронавирусной инфекции. По сравнению с аналогами, импортными и отечественными, из синтетических материалов, наш состоит из натурального сырья. Он обеспечивает 100%-ную защиту, с другой стороны - обладает гигиеническими свойствами, что важно для медиков, которым приходится долго находиться в костюме. Внутренний слой - это медицинский лен, внешний - дышащая мембрана", - рассказал журналистам генеральный директор Кашинского льнокомбината Михаил Головлёв.

По его словам, сейчас идут испытания изделия на безопасность, проницаемость, защитные функции. "К концу этого года планируем получить регистрационное удостоверение", - добавил гендиректор.

В пресс-службе регионального правительства "Интерфаксу" сообщили, что День льняного поля-20207 августа прошёл возле деревни Пирогово Торжокского района Тверской области.

Гостями мероприятия стали представители министерства сельского хозяйства РФ, Росагролизинга, 20 регионов страны, заинтересованных в развитии льноводства, компаний, занимающихся выращиванием и переработкой льна, отраслевые эксперты.

"Уже более полутора веков "северный шёлк" является одной из основных сельскохозяйственных культур Верхневолжья. Сегодня наш регион остаётся лидером отрасли в Центральном федеральном округе по площади посевов льна-долгунца. Планируем в сотрудничестве с министерством сельского хозяйства Российской Федерации закрепить за Тверской областью статус пилотной территории по реализации общероссийского проекта по развитию льноводства", - процитировали в пресс-службе губернатора Игоря Руденю.

Ежегодно посевные площади льна в Тверской области увеличиваются: в 2017 году льном-долгунцом было засеяно более 4 тыс. га, в текущем году - почти 6 тыс. га. По этому показателю регион лидирует в нечерноземной зоне ЦФО, добавил собеседник агентства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще