Новости
6 марта 2009 г. 11:32

На доплату учителям Ивановской области за классное руководство выделено почти 108 млн рублей

Иваново. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области 4 335 учителей общеобразовательных школ в этом году получают дополнительное вознаграждение за выполнение обязанностей классного руководителя, на это из федерального бюджета выделено 69 млн рублей, из областного - 38,8 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" в пятницу начальник областного департамента образования Александр Кузьмичев.

   Он отметил, что в этом году конкурс школ, внедряющих инновационные образовательные программы, проводится на региональном уровне. В соответствии с целевой программой "Развитие общего образования Ивановской области", на поддержку лучших школ выделено 9,5 млн рублей, по результатам конкурса 10 школ-победителей получат по 950 тыс. рублей на реализацию инновационных программ.

   "В области в четвертый раз будет проводиться конкурсный отбор на получение лучшими учителями денежного вознаграждения. На эти цели из федерального бюджета выделено 5,8 млн рублей для поощрения 58 победителей конкурса - каждый из них получит по 100 тыс. рублей", - подытожил начальник департамента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще