Новости 19 января 2016 г. 17:43

На дорогах в Тульской области затруднено движение из-за сильного снегопада

(расширенная версия, добавлена информация МЧС)

Тула. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Движение большегрузного транспорта затруднено на подъездах к федеральной трассе "Дон" в Ефремовском районе Тульской области, сообщил представитель районной администрации в ходе видеоконференции в областном правительстве во вторник.

"Более суток идёт снег. Наши службы работают нормально, но у нас коллапс перед М4 "Дон", где дорога проходит через предприятие "Каргилл". Фуры стоят", - сказал представитель администрации района.

Аналогичная ситуация сложилась на дорогах в Куркинском и Богородицком районах.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Тулы Валерий Шерин, из-за сильного снегопада основные магистрали города находятся в неудовлетворительном состоянии.

"Необходима всеобщая мобилизация технических средств с привлечением техники предприятий и арендной техники на безвозмездных началах", - подчеркнул В.Шерин.

В связи с этим председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов обратился к предприятиям и организациям выделить дополнительную технику для уборки снега.

В правительстве региона сегодня рассмотрят вопрос об аренде дополнительной техники для уборки снега.

В свою очередь, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Тульской области Максим Пряхин сообщил "Интерфаксу", что службы МЧС проводят на дорогах региона мониторинг автомобильного движения. Федеральные трассы М-2 "Крым" и М-4 "Дон" оборудованы 14 видеокамерами.

На круглосуточном дежурстве находятся 8 мобильных пунктов обогрева, четыре из них сегодня развернуты вдоль трассы "Дон" в Ефремовском, Богородицком, Воловском и Узловском районах. Экипажи укомплектованы спасательным оборудованием, полевой кухней, палаткой, печью, теплыми вещами и другими необходимыми средствами, чтобы оказать помощь и обогреть пострадавших.

Также для предотвращения заторов планируется привлекать беспилотники.

"Из-за снегопада на очистку дорог в 12 районах выведено 26 автомобилей АРС -14, оборудованных гидроотвалами. Во вторник очищено от снега более 300 километров дорожного полотна в сельских населенных пунктах. Всего на вооружении МЧС России во всех районах области находится 45 автомобилей АРС-14, спецтехника готова к выезду", - подчеркнул М.Пряхин.

С вечера понедельника в Туле и районах области идет сильный снегопад. По данным МЧС, он прекратится только к вечеру вторника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще