Новости
16 марта 2018 г. 11:13

На двух тульских предприятиях создали новые рабочие места для инвалидов

Тула. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Два промпредприятия Тульской области, специализирующиеся на реабилитации людей с ограниченными возможностями, получили новое оборудование, которое позволило создать новые рабочие места, сообщила пресс-служба областного правительства.

Так, на предприятии "Низвольт" в Новомосковске состоялась церемония запуска термопласт-автомата, установленного по соглашению с АО "Пластик". В рамках спонсорской помощи также осуществлен монтаж оборудования и пуско-наладочные работы.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев отметил, что "Низвольт" был основан как учебно-производственное предприятие для трудоустройства, производственного и профессионального обучения, повышения квалификации, социальной реабилитации слепых и слабовидящих людей.

С запуском нового производства это позволило создать специализированные рабочие места для инвалидов по зрению. Продукция, выпускаемая на полученном оборудовании, будет востребована у потребителей. Также министерство ведет переговоры с ООО "Вартон" (Богородицк) об обеспечении предприятия заказами.

Одновременно с этим на другом предприятии инвалидов по зрению ООО "ТПП "КВАНТ" (Тула) при помощи партнеров из АО "НПО "Сплав" и ООО "Политэк Пайп" созданы дополнительные рабочие места по изготовлению металлических изделий и фитингов из пластика, говорится в сообщении.

Всего под эгидой Всероссийского общества слепых для трудовой реабилитации инвалидов в Тульской области располагаются два предприятия - ООО "ТПП "КВАНТ" и ООО "НП "Низвольт". Основная продукция - пускорегулирующие электромагнитные аппараты для люминесцентных ламп, плавкие вставки к предохранителям, изделия мебельной фурнитуры, изделия из пластмасс, изделия термовакуумной формовки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще