Новости
23 сентября 2009 г. 12:20

На хлебозаводе в подмосковном Звенигороде, который в августе посещал президент, выявлено 30 нелегалов-таджиков

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На территории Звенигородского хлебозавода сотрудники подмосковного Управления Федеральной миграционной службы (ФМС) выявили 30 нелегальных мигрантов, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Управления.

"В ходе проведенной на предприятии проверки было выявлено 30 граждан Таджикистана, которые жили и работали на территории завода", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что сотрудники ФМС установили, что нелегалы более года находятся в России без каких-либо документов на право работы, а также без медицинских справок, свидетельствующих о состоянии их здоровья.

"Задержанные работали укладчиками, фасовщиками и разнорабочими", - добавил собеседник агентства.

Он сообщил, что в настоящее время решается вопрос о наложении административных штрафов на гастарбайтеров и выдворении их за пределы РФ.

"Также к ответственности будет привлечен работодатель, которым является одна из подрядных организаций хлебозавода", - рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что ранее эта организация уже привлекалась к административной ответственности за привлечение к труду нелегальных мигрантов. Тогда на нее был наложен административный штраф в размере 600 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, 5 августа Звенигородский хлебозавод посещал президент РФ Дмитрий Медведев, проводивший совещание по проблемам малого и среднего бизнеса. В ходе посещения глава государства дегустировал продукцию завода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще