Новости 27 февраля 2012 г. 11:02

На избирательных участках Тулы заменят все недостаточно прозрачные урны для голосования

Тула. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Все 236 избирательных участков Тулы к президентским выборам оснастят абсолютно прозрачными урнами для голосования, сообщила в понедельник пресс-служба облизбиркома со ссылкой на председателя комиссии Сергея Костенко.

По его словам, 472 новых прозрачных ящика будут установлены на всех участках города в соответствии с постановлением Центризбиркома.

Ранее облизбирком забраковал партию урн для голосования, посчитав светопропускаемость стенок ящика урн не соответствующим техническим условиям. Образец был отправлен в московский Институт пластмасс на экспертизу.

По словам С.Костенко, специалисты института установили, что светопропускаемость стенок ящика составляла всего 70,1%, что не соответствовало техническому заданию госконтракта, о чем подрядчик был извещен.

Он уточнил, что по условиям госконтракта светопропускаемость стенок ящика должна составлять не менее 90%.

"В четверг вечером в Тулу пришла фура с новыми прозрачными урнами. На остальных участках области будут стоять обычные непрозрачные урны, - сказал С.Костенко.

Выяснилось также, что фирма-поставщик заменит урны не только в Тульской области, но и в ряде других регионов, где комиссии также выявили нарушения. Новые урны для голосования будут доставлены в административные центры Липецкой, Брянской, Калужской, Смоленской и Московской областей, подчеркнули в Тульском облизбиркоме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще