Новости 19 ноября 2013 г. 09:39

На Куликовом поле под Тулой обсудят вопросы увековечения павших защитников Отечества

Тула. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Вопросы, связанные с увековечением памяти павших защитников Отечества в войнах и вооруженных конфликтах, будут обсуждаться в ходе трехдневного совещания музейных работников, которое откроется во вторник в музее-заповеднике "Куликово поле" под Тулой.

В дирекции музея "Интерфаксу" сообщили, что в работе Всероссийского научно-практического семинара "Три ратных поля России: военная история и археология" примут участие музейные работники, ученые-историки, археологи, преподаватели и аспиранты вузов, представители поискового движения, представители учреждений культуры и туризма из разных регионов России.

Цель семинара - объединение усилий музеев, общественных организаций и ученых, исследующих вопросы военной истории и археологии, музеефикации мест воинской славы.

Участники семинара также рассмотрят вопросы, связанные с проблемами увековечения памяти павших защитников Отечества в войнах и вооруженных конфликтах.

Семинар завершит работу 22 ноября.

Ратными полями России являются Куликово поле (Тульская область), Бородино (Московская область) и Прохоровское поле (Белгородская область).

Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник "Куликово поле" включает музейно-выставочный центр "Тульские древности", музей истории русского купечества в поселке Епифань, музейно-мемориальный комплекс села Монастырщина, мемориал на Красном холме Куликова поля.

Куликовская битва - важнейшее событие в истории нашей страны. 8 сентября (21 сентября по новому стилю) 1380 года на поле за Доном и Непрядвой русские рати отстояли возможность создания независимого государства. Победа русского войска над Золотой Ордой окончательно утвердила авторитет Москвы как центра единого русского государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще