Новости 11 марта 2011 г. 15:22

На Куликовом поле соберутся военно-исторические клубы из России и стран СНГ

Тула. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 20 военно-исторических клубов из России и стран СНГ примут участие в международной конференции, которая открывает ежегодный фестиваль ратоборцев на территории музея-заповедника "Куликово поле" (Тульская область).

Нынешняя конференция, которая откроется в субботу, и сам фестиваль, намеченный во время торжеств в сентябре, приурочены к 631-й годовщине Куликовской битвы, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе музея-заповедника.

Тема международной конференции - "Проблемы организации и проведения военно-исторических фестивалей". В ее работе примут участие военно-исторические клубы из Тулы, Москвы, Пскова, Казани, Серпухова, Астрахани, Самары, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ижевска, Новгорода, а также несколько ратоборческих клубов из Харькова.

"Одной из главных тем дискуссии станет организация средневекового военно-исторического бивака Руси и Золотой Орды на Красном холме Куликова поля во время празднования 631-й годовщины Куликовской битвы", - отметили в пресс-службе.

XV Международный фестиваль военно-исторических клубов России и стран СНГ "Поле Куликово" состоится в сентябре 2011 года в ходе торжественных мероприятий, посвященных 631-й годовщине Куликовской битвы. По традиции, на фестиваль съезжаются клубы средневековой направленности из 40-50 городов России и стран СНГ, всего около 1 тыс. человек.

Куликовская битва - важнейшее событие в истории нашей страны. 8 сентября (21 сентября по новому стилю) 1380 года на поле за Доном и Непрядвой русские рати отстояли возможность создания независимого государства. Победа русского войска над Золотой Ордой окончательно утвердила авторитет Москвы как центра единого русского государства и великого московского князя Дмитрия Донского как его главы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще